Форум

Уважаемые посетители сайта!

  Здесь вы можете задать вопрос, чтобы получить наиболее полную информацию. Обращайтесь.

Прочитать!

  В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности нашей образовательной организации, а также обеспечения прав граждан на свободу получения достоверной информации администрация информирует о том, что публикация вопросов, отзывов, обращений граждан на сайте осуществляется только при соблюдении требований, установленных статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, электронный адрес и контактный телефон (для возможности подтверждения авторства).
  Администрация образовательной организации оставляет за собой право не публиковать на своём официальном сайте вопросы, отзывы, обращения, не отвечающие указанным требованиям, и ответы на них в целях защиты прав граждан от возможной клеветы. Следует иметь в виду, что образовательная организация, руководствуясь статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вправе не давать ответ на обращение и оставлять его без публикации на сайте образовательной организации в случае, если по данному обращению не удается подтвердить авторство гражданина, направившего обращение. Неопубликованные обращения в данном случае будут проверяться, если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем.
  Администрация вправе оставить обращение без публикации на сайте и без ответа по существу поставленных в нем вопросов в случае, если в обращении содержатся оскорбительные выражения и угрозы в адрес должностных лиц.
Обращаем Ваше внимание, что осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц на защиту их чести и деловой репутации, а также прав организаций на защиту их деловой репутации.
  Необходимо учитывать, что при размещении обращения на сайте вся изложенная в нем информация, включая фамилию, имя и отчество заявителя, становятся доступными для всех посетителей сайта. Однако, если Вы не хотите, чтобы информация о Ваших проблемах стала общедоступной, можно направлять вопросы, отзывы, обращения, через электронную почту образовательной организации
— 

so_doo_yagodka7_chp@samara.edu.ru

  

Задайте вопрос

 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
39 записей.
Ирина Ирина написал(а) 04.12.2023 в 11:17
Добрый день, Татьяна Николаевна, расскажите, пожалуйста, о значении пальчиковых игр для детей.
С уважением Ирина.
Ответ от администратора: Елена Кириллова
Отвечает воспитатель Панина Татьяна Николаевна.
Начиная с самого раннего возраста, развитию мелкой моторики рук необходимо уделять особое внимание. Учёные доказали тесную связь развития мелкой моторики с развитием речи у ребёнка. Оказывается, речевой центр головного мозга расположен очень близко к моторному центру, который отвечает за движения пальцев. Если стимулировать моторный центр, отвечающий за движения пальцев, то речевой центр также активизируется! Поэтому развитие мелкой моторики необходимо для быстрого и правильного формирования навыков речи.
Формированием моторики рук необходимо заниматься родителям с детьми. Советую не упускать времени и тренировать пальцы рук. Массаж играет большую роль, стимулирующее воздействие массажных щеток изменяет функциональное состояние коры головного мозга, усиливает ее регулирующую и координирующую функции.
Пальчиковые игры: 1. Пальчик, мальчик (народная потешка).
Исходная позиция: все пальцы, кроме большого зажаты и кулак. Большой палец оттопырен.
Пальчик, мальчик, Где ты был?
С этим братцем — в лес ходил. (Показать указательный палец.)
С этим братцем — щи варил. (Показать средний палец.)
С этим братцем — кашу ел. (Показать безымянный палец.)
С этим братцем — песни пел. (Показать мизинец.)
2.В гости к пальчику большому.
Исходная позиция: все пальцы сжаты в кулак.
В гости к пальчику большому (Оттопырить большой палец.)
Приходили прямо к дому:
Указательный (Показать указательный палец.)
И средний, (Показать средний палец.)
Безымянный (Показать безымянный палец.)
И последний
Сам мизинчик-малышок Постучался на порог. (Показать мизинчик. Затем все пальцы сжать в кулачки и постучать кулачками перед собой.)
Пальцы все друзья, (Сложить обе руки в замок.)
Друг без друга им нельзя. (Имитация мытья рук.)
Юлия И. Юлия И. написал(а) 03.12.2023 в 20:33
Добрый вечер! Татьяна Николаевна, скажите, пожалуйста, надо ли говорить с ребёнком 5-6 лет о финансовой грамотности?
Ответ от администратора: Елена Кириллова
Отвечает Панина Татьяна Николаевна:
Обучение основам финансовой грамотности – это необходимый этап полноценного развития ребёнка. Знания о мире финансов помогут ему в дальнейшем сформировать правильное отношение к деньгам и разумное экономическое поведение.
Поэтому важно знакомить детей с финансово-экономическими отношениями как можно раньше, начиная с 5-6 лет. К этому времени у них начинает развиваться логическое мышление и повышается интерес к миру взрослых.
Финансовая грамотность воспитывается по мере взросления и прохождения ребёнком различных жизненных этапов: первого самостоятельного похода в магазин, оплаты проезда, получения карманных денег и т.д.
Воронцова Татьяна Сергеевна Воронцова Татьяна Сергеевна написал(а) 10.11.2023 в 11:32
Подскажите пожалуйста, слышала, что детские сады не будут теперь работать по ООП ДО, а как тогда будут готовить к школе детей с ОВЗ?
Ответ от администратора: Елена Кириллова
Отвечает старший воспитатель Синицына Наталья Александровна: Уважаемая Татьяна Сергеевна, информируем вас о том, что с сентября 2023 года все детские сады перешли на работу по новой Федеральной образовательной программе дошкольного образования. Минпросвещения приказом от 25.11 2022г. № 1028 утвердило новую ФОП ДО. ФОП ДО определяет объем, содержание, планируемые результаты обязательной части образовательной программы дошкольного образования, которую реализует детский сад. ФОП ДО заменит примерную ООП ДО. ФОП должны соответствовать все программы во всех садах с 1 сентября 2023 года. Также в детских садах должна быть разработана и реализована АОП на основе Федеральной адаптированной образовательной программы дошкольного образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ФАОП ДО)

С 1 сентября 2023 года в соответствии с Приказом Министерства Просвещения Российской Федерации от 24 ноября 2022 г. № 1022 «Об Утверждении федеральной адаптированной образовательной программы дошкольного образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» дошкольные образовательные учреждения начнут работать по новой федеральной адаптированной образовательной программе дошкольного образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья –ФАОП ДО для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.


Цель ФАОП ДО – обеспечить условия для дошкольного образования, которые определяются общими и особыми потребностями детей раннего и дошкольного возраста с ОВЗ, их индивидуальными особенностями развития и состояния здоровья. Данные программы способствуют качественному развитию и воспитанию детей и их подготовке к школьному обучению.