Форум

Уважаемые посетители сайта!

  Здесь вы можете задать вопрос, чтобы получить наиболее полную информацию. Обращайтесь.

Прочитать!

  В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности нашей образовательной организации, а также обеспечения прав граждан на свободу получения достоверной информации администрация информирует о том, что публикация вопросов, отзывов, обращений граждан на сайте осуществляется только при соблюдении требований, установленных статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, электронный адрес и контактный телефон (для возможности подтверждения авторства).
  Администрация образовательной организации оставляет за собой право не публиковать на своём официальном сайте вопросы, отзывы, обращения, не отвечающие указанным требованиям, и ответы на них в целях защиты прав граждан от возможной клеветы. Следует иметь в виду, что образовательная организация, руководствуясь статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вправе не давать ответ на обращение и оставлять его без публикации на сайте образовательной организации в случае, если по данному обращению не удается подтвердить авторство гражданина, направившего обращение. Неопубликованные обращения в данном случае будут проверяться, если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем.
  Администрация вправе оставить обращение без публикации на сайте и без ответа по существу поставленных в нем вопросов в случае, если в обращении содержатся оскорбительные выражения и угрозы в адрес должностных лиц.
Обращаем Ваше внимание, что осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц на защиту их чести и деловой репутации, а также прав организаций на защиту их деловой репутации.
  Необходимо учитывать, что при размещении обращения на сайте вся изложенная в нем информация, включая фамилию, имя и отчество заявителя, становятся доступными для всех посетителей сайта. Однако, если Вы не хотите, чтобы информация о Ваших проблемах стала общедоступной, можно направлять вопросы, отзывы, обращения, через электронную почту образовательной организации
— 

so_doo_yagodka7_chp@samara.edu.ru

  

Задайте вопрос

 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
39 записей.
Валерий Анатольевич Б. Валерий Анатольевич Б. написал(а) 04.09.2023 в 16:25
Как привести ребенка в сад, если он не хочет туда идти?
Ответ от администратора: Елена Кириллова
Отвечает на вопрос родителей старший воспитатель: Синицына Наталья Александровна.
На самом деле это очень сложная проблема, и её решение требует больших «энергозатрат» со стороны родителей.
 Начинайте настраивать ребенка на садик с вечера. Напомните о положительных моментах детсада: друзья, игрушки, вкусная еда, поговорите о том, как вы за ребенком придете и куда пойдете после сада. Вместе подготовьте одежду для сада, подберите игрушку, которую малыш завтра сможет взять в сад (только заранее убедитесь, что в вашем саду детям можно приносить игрушки из дома).
 Определитесь, сколько времени нужно на утренние сборы вашему ребенку. Кого-то лучше вести в сад полусонным, и тогда будить его надо за 10 мин до выхода из дома, а кого-то, наоборот, желательно разбудить пораньше, чтобы успеть пообщаться, поиграть и покормить…
 По дороге в садик рассказывайте ребенку, что вы сейчас пойдете на работу, что будете делать там то-то и то-то; а ваш малыш пойдет в садик и будет там делать то-то и то-то. Зная, что вы чем-то заняты, ребенку будет легче смириться с вашим отсутствием.
 Многим детям сложно расставаться в саду именно с мамой. В этом случае целесообразно, чтобы отводили ребенка в сад другие члены семьи. А еще многим детям очень нравится, если их отводят в детский сад папа и мама вместе.
 В шкафчике ребенка может ожидать небольшой «подарок», положенный туда «воспитателем».
 Если малышу сложно входить в группу, наполненную детьми, то приводите его в садик одним из самых первых, так и у воспитателя будет больше времени отвлечь вашего ребенка от грустных мыслей, и ему самому будет не так страшно войти в группу.
 Иногда помогает приход в садик во время какого-то режимного момента (когда все идут мыть руки или переодеваются на зарядку). Тут уж некогда плакать, надо поскорее «включаться» в процесс.
Наталья Борисовна С. Наталья Борисовна С. написал(а) 27.08.2023 в 18:00
Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?
Ответ от администратора: Елена Кириллова
Отвечает Панина Т.Н. - В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр). Кроме того проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков.
Наталья К. Наталья К. написал(а) 27.08.2023 в 17:58
Чем занять ребенка по дороге в детский сад?
Ответ от администратора: Елена Кириллова
Отвечает воспитатель Панина Т.Н. Многие занятые родители считают, что у них совсем нет времени заниматься с ребенком. В словесные или речевые игры можно играть по дороге в детский сад. Вот несколько примеров словесных игр.
1. Ускорить темп помогут догонялки или соревнования «Кто быстрее добежит до…». Выберите объект, до которого будете соревноваться по ходу движения. На старт, внимание, марш! Физическая активность и соревновательный дух окончательно разбудят ребёнка и подарят весёлое настроение.
2. Игра на развитие глазомера «Сколько шагов до…» Взрослый и ребёнок предполагают, сколько шагов они пройдут до ближайшего дерева машины, дома, клумбы, а затем считают их. Шаги могут быть обычными, гигантскими или крошечными.
3. «Речевые пазлы». Задача ребёнка отгадать предмет по отдельным частям: стены, окно, крыша – это дом; толстый ствол, ветки, листья, корни – это дерево.
Уважаемые родители, превратите дорогу в детский сад в игру познавательную, развивающую, интересную как для Вас, так и для вашего ребенка. Игру, которая поможет пробудить его речь и мысли. С подобными играми дорога станет весёлой, познавательной и отвлечёт ребёнка от возможного беспокойства, связанного с посещением детского сада.